Медведь на пиру
Да не один пришел, а барсука привел с
собой
И что тут скажешь, ведь у воеводы
есть на это право,
Но вот беда: мест не было уж на пирушке той,
И не подвинуться ни влево, ни направо.
Медведь сказал бобру: “Подвинься, брат,
немножко!”
Бобер подвинулся. Медведь присел к столу
И стал хлебать борщец бобровой ложкой.
Борщ славный был. Понравился ему.
“Ещё подвинься, брат, - сказал медведь, -
И барсуку бы надобно поесть!”
Пришел в движенье весь лесной народ,
Чтоб усадить непрошеных господ.
Бобер с бобрихой, место потерявши,
Ушли домой не солоно хлебавши.
Вот так и у людей бывает:
Кто властью облечен,
Тот подчиненных вытесняет.
Свидетельство о публикации №114061208964
Владлен Шинкарев 25.08.2014 15:49 Заявить о нарушении