Истерика

 
–  Мне не до шуточек.
–  Спокойно!
–  Сейчас тебя я успокою! –  Дрожало всё, как с перепою – полы, шкафы, проём оконный, дверная ручка, молоток (он так некстати подвернулся), и после смачного укуса он улетел в цветы на стол...
–  Ты что, сдурела?
–  Сдохни, с*ка!!
–  Тебя посадят!
–  К чёрту всё!! Тебя уж вряд ли что спасёт! – Попала в руки связка лука и в стенку смачно расцвела. Мелькнул, исчезнув, хвост кошачий, а злость вскипела неудачно, разбив пустые зеркала, посудой новой осыпаясь.
–  Я виноват!! Прости дурного!
Как будто я ждала другого, но злость безумная – осталась, не хочет просто уходить: так долго и с таким усильем её, в себе закрыв, хранила! И всё! Пора освободить, дать волю, чтобы не взорваться!
– Прости! – И верит, хватит слов!
Кипит во мне, бушуя, зло:
– Ты знаешь, нам пора расстаться.
Но не достаточно ведь слов. Не хватит, что бы ни случилось – во мне всё злостью отравилось, в глазах темнеет, стынет кровь...
–  Убью.
–  Спасите! Убивают!
Смеюсь. Смеюсь, а может, плачу??
Бросаю ножик. Вопль кошачий.
– Маруська? – в ужасе.
– Живая...


Рецензии
Катька, шикарно!

Наталья Детянцева   17.06.2014 00:48     Заявить о нарушении
да уж, развлеклась чуток))

Екатерина Николаичева   17.06.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.