Басня о критике

Оружье критики сильно,
Но критика оружием – сильнее,
Ведь всемогущей критики оно
И действует значительно больнее.

В одном лесу барсук критиковал медведя,
За что не раз героем признан был.
И уж почти была его победа,
Но о когтях медвежьих он забыл.
Властям лесным он надоел изрядно,
Вскрывая все пороки так наглядно,
Что через год куда-то наш барсук исчез,
И позабыл о нем весь беспокойный лес.
Но только слышал я, что тот барсук
Повешен кем-то был на сук,
И там скончался он, не приходя в сознанье,
Да и никто не проводил дознанья.

Мораль у этой басни есть одна:
Кому, скажите,  критика нужна?

  (рисунок автора)


Рецензии