Великая Россия

Россия, есть в лике твоём,
Свет мощи и честь поколений,
И сила, что русской зовём,
И мужества признанный гений !

За сменностью власти творцов,
Скрываются долгие тяжбы,
Россия не терпит глупцов,
Её понимает не каждый !

И лишь наступает черёд,
Сражений и войн, Русь зубами,
Врагов своих перегрызёт,
И брюхо распорет клыками !

Россия тверда, не отнять,
Плоть внутренней храбрости, веры,
Таит в сердце Родина-мать,
Лекарство от злобной химеры !

Восторг от дыханья с полей,
Блаженство от рощ, где ночь льётся,
Волшебные трели родит соловей,
Широкой Россия зовётся ...

Бескрайние земли, леса,
И рек быстрокрылых разливы,
Хранят нашу Русь небеса,
Священную и горделивую !

12.06.14.


Рецензии