Пока поёт тетива

Пролетает опять стрелой,
                пущенной в вечность, век.
И лучник набил руку на этом –
                всё стремительней стрел полёт.
Изменяет вокруг всё время,
                не меняется лишь человек.
Вечна классика и Шекспира
                мы играем из года в год.

И сюжеты кровавых трагедий
                повторяются в жизни вновь,
Изменилось ли что-то на свете,
                словно хочет проверить Бог,
Но, как прежде, живём мы безумно,
                убивая друг в друге любовь,
И, боюсь, опять не услышим
                слов, что скажет нам новый пророк.

Так свыше задумано, видно:
                нам надо самим выбирать
Из двух основных инстинктов –
                любить или убивать.
Никто не предскажет, какая
                будет последней стрела.
И надо принять решение,
                пока поёт тетива.


Рецензии