Мечта

Остановись, прошу, постой,
Открой глаза хоть на мгновенье!
Ты одержима вновь мечтой,
И в этом скрыта суть творенья!

Пора, давай же, брось свой взгляд
За горизонт, за мира дали…
Ведь все тебе благоволят
Хотя...Уж многих повидали.

Настал твой миг, расправь крыла
И пыль смахни с поблекших перьев.
Твоя судьба, как лист бела…
Но жить тебе не по поверьям!

Ведь не дано таким познать
Все краски неба в час закатный…
Но попытайся осознать,
Каким же будет путь обратный

В тот самый край, откуда ты
Явилась в жизнь мою мечтою…
Такой бескрайней высоты,
Наверно, был я не достоин!


Рецензии