Сломанная яблонька
Молоденькая яблонька,
еще совсем ребенок -
стоит в саду печальная :
не яблонька ... обломок.
А рядом тоненькие ветки
все в яблоках и листьях,
не тянутся к рассвету,
лежат в траве росистой.
Вчера вершины золотились -
она качала своих деток,
и нежный предзакатный свет
струился среди веток.
Но вечерами ветер
восходит на холмы,
ломает у деревьев ветки,
врывается в их сны.
Уже краснеют персики,
смородина гирляндами,
а вдоль ограды каменной
сережки виноградные.
А рядом полные плодов
черешни ветки ломятся,
и сад - как чаша полная,
и рОсами, и стонами.
Лишь маленькая яблонька
уже почти не дышит ;
склонился Б-г деревьев к ней,
ласкает, шепчет тихо,
что там, в раю деревьев,
не будет ветров злых,
и там дано на Вечность
и плодоносить, и цвести.
июнь 2014
фотография - сады Кавказа, из интернета, спасибо автору
Свидетельство о публикации №114061208786
Яблоки мой любимый фрукт, поэтому не могла пройти мимо
стихотворения .Пусть никогда не ломаются яблоньки!
С уважением,Марина.
Марина Рябинкина 24.02.2017 23:09 Заявить о нарушении
Радостной и творческой Вам весны ) С теплом, Илана
Илана Шалэхет 25.02.2017 14:41 Заявить о нарушении