Белой ночью
Ты на небе нынче, как царица.
Сколько дней все царствуешь одна,
Освещая улиц вереницы.;
И светло вокруг, как в ясный день--
Ни звезды, ни облачка, ни тени.
В призрачном сиянье старый пень
Словно опустился на колени.
И тревожно вздрагивает лес,
Видя в тихой речке отраженье.
Белой ночью тысячи чудес
Начинают тайное движенье.
И не спится. Я смотрю в окно.
Там луна печалится, вздыхая.
Не грусти. Все свыше решено,
Темнота пока что отдыхает.
Свидетельство о публикации №114061208777