Дуреха жизнь

Эх, дурёха моя скоротечная,
Непутевая, жадная жизнь,
Почему же такая беспечная,
Твоя с норовом глупая прыть,

Ты куда понеслась огородами,
По полям, буеракам, лесам,
Знаю вечно была сумасбродною,
Твоя жадность к земным чудесам,

И петляя меж кучами мусора,
И противных и мерзких плевков,
Ты не слушала мудрого Кормчего,
Закрывала глаза на богов,

Так беги же моя ненаглядная,
В предрассветный , неясный туман,
Может быть ты совсем не прекрасная,
Только знаю , что ты не обман.


Рецензии