Наложница. Гаремная зарисовка

Ее готовят к ханской ночи.
И льются чувственно напевы.
Полуприкрыты томно очи
Полунагой прекрасной девы.
Лодыжки тонкие рабыня
Массирует, втирая масло.
И шелк волос златисто- дивный
Ласкает евнух седовласый.

Сегодня утром по гарему
Сам хан с прислугой шел неспешно.
Наложницы стояли немо
С надеждой потаенно- грешной.
И ханский взор скользил со скукой
По ряду лиц, склоненных низко.
Но дева вдруг с фигуркой хрупкой
Метнула взгляд с нахальным риском.
Какая гордость, непокорство
В фиалковых глазах горели.
И слуги, проявив проворство,
Ее нагайкою огрели.
Но хан был ныне благодушен.
Платок ей бросил. Усмехнулся.
Ему давно здесь было скучно.
А тут как-будто бы очнулся.
И пламя в жилах возродилось:
"Такую усмирить бы надо!"
И проявил небрежно милость,
Наложнице даруя радость...

Сурьмят ей брови, тело нежат
И благовония втирают.
Отвар из трав медово- свежий
Ей ручейками грудь ласкает.
Теперь прозрачные одежды....
Изгибы тела чуть волнуют...
В покои хана, как и прежде
Ведут наложницу младую.


    22.00   12.06.2014


Рецензии
Не любовь и не выбора - грустно...
Но написано отлично Ириша,
картинка просто оживает...
С теплом, всего доброго!

Татьяна Шиляева 3   13.06.2014 04:02     Заявить о нарушении