Как прекрасна ты, милая

Звук шагов, словно россыпи
Рваных бус--так движенья
Торопливы...По поступи
Узнаю приближенье

Я любимой. (Унылое,
Прочь!) Вошла, осиянна,
Как прекрасна ты, милая,
Нету в милой изъяна.

Разделить грозной силою
Нас и время не властно.
Как любуюсь я милою,
Всё-то в милой--прекрасно!

Ваш, глаза горделивые,
Взгляд--не вынести взгляда.
Враз меня победили вы,
Всё-то в милой--отрада!

Платье милая скинула,
Одеваться--напрасно.
Как прекрасна ты, милая,
Всё-то в милой прекрасно!

Подложил руку правую
Под её головою
И ласкал величавую
Грудь я левой рукою.

Улыбаясь, чуть слышное
Мне шепнёт, засыпая.
Я слова пьяной вишнею
С губ любимой срываю.

Пусть лучи её минуют
Восходящего солнца.
Не будите мне милую,
Коль захочет--проснётся.


Рецензии