Не много ли

Немного ли мечтаем о своем?
Когда проливает небо дожди,
Когда один или в вдвоем,
И вечное в молчанье - "Жди".
Немного ли мечтаем? Да и пусть,
Думы вновь прогонят грусть,
Когда душе одной тепло,
Одиночества прозу наизусть...
Немного ли себе в награду
За подвиги, которых нет?
За любовь, за серенаду,
За время ушедших лет.
Немного ли смятений в слове,
Оговорок людских и ошибок,
Обид никчемных переходящих в горе,
От ухмылки до лестной улыбки...
Немного ли "Прощай" в ответ,
Немного ли твердят "Прости",
В ночи дымок от сигарет,
И выпить просто для души...
Немного ли не значит мало?
Для кого-то это не суть!
И немного - это награда
Для странника, прошедшего путь...


Рецензии