На солому прилягу за Овином

На солому прилягу за Овином -
Облака проплывают страну.
Из тюка золотую соломину
Я за глотку тихонько рвану.

Пей душа сквозь соломину хрупкую -
Сколько помнишь ты дум от вина?
В горло солнца просуну трубку я,
Что бы выцедить солнце до дна.

Мне легко почему-то! и весело...
Вновь один, без друзей, без любви,
Слышу я, заливаются песнями
Наши - Курские Соловьи!

Мне милы луга бледнолицые!
И когда еще в зеленях,
Когда солнце рыжей лисицею,
Прячет голову в черных холмах.

Как хвостом своим развиляется,
Разукрасив зарей небеса!
Мне так нравится, очень нравится
Эта рыжая солнце-лиса!

Как прекрасно согреться у пруда,
Вспоминая чужие пруды
Не жалея о том, что не буду
Никогда я как ты молодым.

Годы юности выцвели, сгнившие - в быте
Сером, в искусственной мгле
Оттого, что я ждал событий
Из обители розовых лет.


Рецензии