Глупость
Тебя встречает снова по утру,
Чуть спутан бесовато-рыжий волос,
Потёкшей туши реки врезались в щеку.
Ты плакала, ты плакала навзрыд,
Твоя душа терзаема тобою,
Ты гордость продала за стыд,
Ты низость вдруг обозвала любовью.
Ты глупая, ты бесконечно глупая моя,
Растерзанная им так бестолково,
До одури влюбилась бедная,
За глупость платишь так сурово.
Что смотришь ты, что хочешь получить
Забыться или с ним поспорить,
Его ты хочешь проучить,
Поверь, он этого не стоит.
Смой эту мерзость, скинь весь этот блеск,
У одиночества своя имеется беспечность,
И не оглядываясь мчись сквозь этот лес,
Во тьму, за горизонт, в безбрежность
Учись у тишины, учись и света,
Прячь для свершений лучшие мечты,
Впускай с боями, отпуская с лёгким ветром,
Чтоб стать счастливой тебе нужна лишь ты.
Свидетельство о публикации №114061208535