Смотрю на вас

Смотрю на вас, на ваши лица,
Они пусты, в них нет стыда.
Какие глупые девицы,
Но их не лучше господа.

Позвольте к даме обратиться,
Что держит пачку папирос.
В меха одетая блудница…
А все же я задам вопрос!

Скажите правду, часто ль вы
Пытались выдумать кумира.
И не смогли поднять главы,
Уйдя с торжественного пира.

Где ваш герой, ваш идеал
Сидел надменно в окружении
Таких же дур и хохотал,
Смотря на них с пренебреженьем.

Неловко, правда? Время есть
Подумать над своим поступком…
Жаль, вам не ведомо, что честь
Не купишь вместе с полушубком!


Рецензии