Пришельцы?..

Все мы пришельцы на этой планете.
Все мы ранимы, как малые дети.
Все уязвимы, подвержены стрессам,
Всяким болезням, ожогам, абсцессам.

Ночью мы смотрим с надеждой на звезды.
Но слишком поздно жалеть, слишком поздно.
Мы научились любить, что имеем,
И об утерянном не сожалеем.

Где-то планета чуть меньше, чем эта,
Чуть отдаленней от жгучего света
Мамы-звезды, что ее породила.
Но не любила, увы, не любила…
Да и любить не научила...

И далеко затерялась планета,
Меньше, чем эта и дальше, чем эта
От согревающей мамы-звезды…
В недрах Вселенной, возможно, и ты

Братьев, сестер, на тебя так похожих,
Может, имеешь, случайный прохожий.
Страшная тайна страшнее вдвойне,
Если живешь ты на грешной Земле.

Если ночное волшебное небо
Тянет и манит тебя колдовской
Неодолимой магической силой,
Значит, ты точно не наш, не земной.


Рецензии