Даёшь матриархат!

Вернуть бы нам, девчонки,
Опять матриархат.
Мужчина бы пеленки,
Возможно, был бы рад
Стирать, варить, готовить,
(А, может, и рожать?)
Просить у нас обнову,
Цветы весной сажать…
Бррр…пробежал по коже
«Мураш» за «мурашом».
Совсем мы не похожи:
Представить их с ножом
На кухне над морковкой
С трудом… едва... могу –
Пусть лучше с рюмкой водки
На камском берегу.
И то не факт, конечно,
Ведь нынче брат наш крут:
Ведь за рулем он вечно –
Какое «выпить» тут??
И день, и ночь во благо
Семьи он «спину гнет».
Все «стерпит лишь бумага»,
Она одна поймет…
Напишут нам печально
С подружкою-пером,
Как у него ночами
Болит, «скулит»… ребро.


Рецензии