Я не жду от вас признанья

Как это глупо, как нелепо,
Судить кого-то без вины.
И обдирать витрины слепо,
Не зная, влезешь ли в штаны.

Возможно ль жить, не зная боли,
Тоски и горечи утрат?
И почему так много соли,
В слезах, что падают как град?

Богам молиться о прощении,
Во искупление греха.
Овца достойна восхищенья-
Смогла измыслить пастуха!

«Давайте лучше о хорошем?»
Вдруг кто-то крикнет из толпы.
Оно легко - писать за гроши,
Придумав сказку о любви.

А вы попробуйте иначе,
Стелить не нужно простыней.
Вот так, нелегкая задача,
Увидеть свет среди теней.

Узрите! Правда перед вами,
Но…вам дороже свой покой
Быть может, я чего не знаю?
Да все я знаю…сам такой.

Нет, я не жду от вас признанья
И не ищу себе наград…
С меня довольно бормотанья,
Закончим этот маскарад!


Рецензии