Странники

А жизнь все течет меж крутых берегов,
Что нас защищают от бурь и ветров.
Все правильно, складно, спокойно и ладно,
Согласно закону «вселенских весов»:

Гармонии в сердце, гармонии выше -
С тем миром, который ветра не нарушат,
Где твердо все знают, где правда, где ложь;
Где солнце не светит, не льется и дождь.

Где каждый - не житель, а только лишь странник,
В дорогу к познанию отправился ранним
Апрельским туманным иль солнечным утром;
Не раз оказался пред выбором трудным;

Возможно, споткнулся иль сбился с пути,
Нашел все же силы, чтоб дальше идти.
Так все мы к познанию тернистый свой путь
Пройдем потихоньку. И ты не забудь

Котомку в дорогу скорее собрать…
Решай поскорее, что брать, что не брать.
Улыбка и смех пригодятся в пути –
Ведь с ними быстрее и легче идти.

Открытое сердце, приветливый взгляд
Тревогу и холод не раз победят.
Добро и любовь, теплота и покой
Пусть будут в пути неизменно с тобой.

Быть может, мы встретимся где-то в пути -
Я тоже лишь странник, такой же, как ты!


Рецензии