Женское предназначение

Женщина тоже может взлететь
Так высоко, что мужчине не снилось.
Надо ей только лишь захотеть,
Выкинуть вон, что давно уже «сгнило»,

Выбросить «хлам» из «жилья», из души,
И встрепенуться, отбросить оковы,
Чтобы увидеть, на что эта жизнь
Свыше дана. И вы скажете: «Что вы?!

Всем ведь известно с древнейших времен
Главное женское предназначенье:
Не воевать и под шелест знамен
Мчаться, с врагом чтоб сразиться, а в сенях

Тихо сидеть, колыбельку качать,
Вкусно готовить, уют создавать.
Мужа с любовью с охоты встречать
Или с войны... Все же женщина-мать -

Женщины главная роль в этой жизни.
А остальное решают мужчины.
Как лучше жить- ведь мужчинам виднее.
Сил у них больше, они и умнее».

Если бы женщины правили миром,
Не было б войн, ультиматумов, тюрем.
Свет и добро процветали б везде,
Все находили бы  радость в труде

И в созидательном творчестве. Все же
Это – утопия. Вот и живем
В мире мужском - и жестоком, и злобном,
Темном, холодном и аду подобном:

Что-то взрывают, бьют, убивают...
Сотнями души калечат, и лечат
В клиниках сотни и сотни людей...
Правда, что «крепче нет в мире гвоздей».

То революции, то катаклизмы.
То амнезия, инфаркты и клизмы,
Рак поджелудочной или инсульт.
Кража, убийство, поимка и суд.

Темные силы заполонили
Нашу планету, вздохнуть не дают.
Надо мужчинам, чтоб их любили,
Верили в них – они этого ждут.


Рецензии