Когда ночь успокоит смятение дня

Когда ночь успокоит смятение дня,
Погасив золотое сиянье,
Сгорая в пламени огня,
Падет химера мирозданья!

Последний раз, взмахнув крылом,
За горизонтом сгинет птица.
А след, оставленный пером,
Обнимет робкая зарница…

Вновь сменит утро мрак ночной,
И мир по-новому родится.
Несуществующий покой,
Быть может, мне во сне явиться.

Так тьма и свет, как два начала
Слились в единое навек.
Но выбрать для себя дорогу
Способен только человек!


Рецензии