Старик со старухой

Расскажи о нас в будущем.
Нарисуй краской бежевой
Старца в изношенном рубище,
Да старуху с улыбкой сдержанной.
Хоть и был ты выше на голову,
Да и я - не метр с кепкою,
Уровнялись с тобой оба мы,
За пол века судьбой крепкою.
На лице - морщины радости,
Перемешанные пополам с горечью.
На руках - такие же разности,
Всё что было - мы жили воочию.
Наши дети - сыновья и дочери,
Разошлись, каждый в свою сторону.
Мы им ничего не пророчили,
И делили всё что есть поровну.
Мы любили. Смеялись. Плакали.
Ели тобой приготовленные драники.
И никто не думал: а надо ли?
Не мечтал о чужих праздниках...
Мы смотрели в одну сторону.
Ну, бывало, друг на друга, украдкой :)
Каждый день глазами новыми,
Каждый раз с головой, без оглядки...
Я с тобой - всегда девочка,
Хоть уже и не первый год бабушка.
Мне с тобой не хватит вечности...
Там где ты - мне легко и радужно.
Рассказать о нас через сотни лет?
Мы умрем с тобой и родимся вновь,
Потому что в тебе я вижу Божий свет,
Потому что это и есть любовь...


Рецензии