Провожая в армию
Впервые ты, меня покинув, в те края
Уходишь, где, возможно, так же соловьи
Ночами летними рвут душу и огни
Далеких звезд все так же светят над тобой.
И люди, может быть, такие же – зимой
Ждут лета красного, а летом дождь и зной
Ругают. В чем-то, может быть, со мной
«Поспорить» могут: дельный дать совет,
Расширить горизонт, пролить, возможно, свет
На непонятное, непознанное что-то.
Возможно, ждут там и работа, и забота…
Тебе дала, сынок, все, что могла.
Будь счастлив, сын, куда б дорога не привела.
В краях далеких, на чужбине,
Знай: мама думает о сыне.
Коль солнце ласково сияет - это я.
Коль ветер нежно щеки треплет – это я.
Пройдет враг мимо, не заметит – это я
Рукою любящей опасность отвела.
А если силу и решимость взять барьер
Неодолимую ты чувствуешь, поверь,
Что это я тебе отвагу придала.
Все, чем богата жизнь, тебе, сынок, дала.
Свидетельство о публикации №114061208384
Олег Михейкин 12.06.2014 20:27 Заявить о нарушении
Альмира Фатхуллина 13.06.2014 19:02 Заявить о нарушении