Река жизни
По горам, цветы взбегают,
Аж, до самых до снегов!
Кого радовать мечтают,
Здесь, у жилища богов?
Скалы голы и холодны,
Вроде воздуха бы нет.
На камнях, они бесплодных,
Набирают нужный цвет.
Здесь ночами леденеет,
Нелегко тепла глотнуть.
Но они вот не жалеют,
Забежав в такую жуть!
Только солнце заалеет,
Они тянутся к нему.
Моё сердце, их жалеет,
Сам не знаю, почему.
Не вините того строго,
Жизнь избрал, себе кто сам.
Выбирает тот дороги,
Другой бродит по тропам!
На затоптанной дороге,
Не видать тебе чудес!
Поломать, где можно ноги,
Их находишь, целый лес!
Сердце полно впечатлений
И улыбка, на губах.
Родничок бежит весенний,
Размывая горный прах.
Он смывает горечь жизни,
Лишь с него, воды глотну.
Что-то радостное брызнет,
Или нежность, вот к нему?
И к цветам, и силе жизни,
К всей природы чудесам!
Не ползи по жизни слизнем,
Разум строя, будто Храм!
«Река жизни!»
Солнце кружится над нами,
Уже многие века.
Между гор и океанов,
Течёт жизни, всё река.
В испаренье вод рождаясь,
Кружат тучи чередой
И дождями проливаясь,
Моют воздух, надо мной.
Из-за разницы нагрева,
Ветры буйные родясь,
Кружат жизненное чрево,
Семена, кидая в грязь.
В извержениях вулканов,
Острова морей растут.
Гонит ветер в океанах,
Плоды жизни, там и тут.
Как всё связанно в природе,
Когда видишь эту связь.
По сезонам, по погоде,
Всё от солнышка родясь.
И земля, несясь в орбите,
Подставляет лишь бока.
А, вы зори, дни несите,
Не настанет ночь пока.
Но сгорают дни, в закатах,
Чей окончен жизни срок.
Вроде всё, стихом объято,
Что представить, вам я мог.
Свидетельство о публикации №114061208330