Воспеты царкосельские сады...

Воспеты царкосельские сады,
Их  тихие, печальные пруды,
Зубчатая стена высоких елей
И сонм скульптур, белеющих в аллее.

Но есть другой, прекрасный сад сиреней,
Незабываемым, божественным мгновеньем
В душе моей запечатлелся он
Как рай, как дивный и волшебный сон.

Там золотые купола церквей
И красота каштановых алей,
И неба голубая синева,
И под горой, внизу, вода Днепра.

Парит в пространстве облако сирени,
Следы дождя на нем, сверкающей капели.
Нет - это не кусты и не цветы,
Образчики небесной красоты.

Вот эти кущи райские сирени,
Где, кажется, живут еще сирены,
Божественных пионов лепестки,
Каштанов снежно-белые цветки

Рождают слезы, заставляют петь,
С восторгом в небо синее глядеть.
Дух замирает, светятся глаза,
Дрожит, сверкает счастия слеза

И  если рай на свете есть,
То этот рай, конечно, здесь.
И кажется: вот он - мой звездный час
И можно умереть уже сейчас.


Рецензии