Мгновения жизни прекрасны

Мгновения жизни прекрасны!
Иной раз приснятся они...
Без них мы порою несчастны,
А вспомнишь - счастливые дни!

Было когда-то мгновение, -
Но его не вернуть никогда -
Исчезла любовь и общение, -
Мглой дымной застлало года!..

Сколько их в жизни мужчины:
Был раз, - ничего или много?
Свои здесь морали, доктрины,
Дороги судьбы, - и тревоги...

Просмотришь тот старый альбом,
И вдруг, там, - отыщется фото:
Был ливень ведерный и гром,
И с ней в поле страдном работа.

Вбежать удалось нам в сарай.
Одежду в нем вместе сушили...
Попал я, как праведник, в рай!
В то время был молод я - в силе.

Увы! Где девчонка, - ты класс?
Так много, - прошло за плечами!
Забыла меня, а мгновение, в раз:
Мне в память вонзилась с годами!

Случалось мгновений, и много, -
Вспомнил тот дождь и грозу:
Сошедшую младость с порога...
Смахнул с глаз скупую слезу...

                27.2.2010год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии
Мгновения жизни прекрасны!
И в памяти только они.
Без них мы,конечно,несчастны,
А с ними--счастливые дни! Вадим, счастья Вам!
С теплом Лена.

Елена Калюжная   23.11.2015 19:38     Заявить о нарушении
Леночка,а какой плейкаст создан,если бы ты его посмотрела?Мгновения жизни прекрасны-плейкаст Вадим Бергаментов.

Вадим Бергаментов   23.11.2015 21:19   Заявить о нарушении