Перемена погоды

Листья с деревьев срывало,
Ветер дубы раскачал.
Солнце багровое встало,
Стонет досками причал.
Волны взбешённые бьются,
Цепи на лодках звенят,
Стебли упругие гнутся,
Силой напора трещат.
Дым от костра рвётся в клочья,
Воют, гудят провода…

Как хорошо было ночью
Здесь, у лесного пруда!
                24.12.2010.


Рецензии