УТРО

Утренняя зыбь.
Разум еще спит.
Но транспорт уже мчит
Туда, где надобно быть.

Утренняя тоска
О том, что нельзя вернуть.
Вроде бы ерунда.
С этим же можно жить.
Утренняя дробь
Пальцами по стеклу.
Утренний озноб:
Сон или наяву?
Строже становится взгляд.
Жестче, прямей душа.
Несколько дней подряд
Медленно, не спеша,
Утро наводит лоск
В мыслях. Полет стрижа
Вряд ли бы был прямей.
Лезвие же ножа
Было б едва ль острей.

Утренняя зыбь.
Разум еще спит:
Утренних безумств
Точно не натворит.


Рецензии