Война, что длится целый век

Стирает утро ночи мрак,
Что длилась, будто целый век.
Сжимает длань свою в кулак
Непобедимый человек!

Твоя десница вся в крови,
Да в латах бреши ото лжи.
Но чьей ты волею храним?
Прошу тебя - скажи, скажи!

 Не вторил ласковым речам-
Обманам сладостных молитв,
Вверяя жизнь свою мечам
Героев тех жестоких битв…

Снося преграды на пути,
Ты мчался в пыл войны чужой.
А мог давно отсель уйти,
Тогда б решили: «Он святой»!

Вот-вот настанет мой черед…
А в небе тихо кружит снег.
Пусть утро ночи мрак сотрет,
Что длилась, словно целый век!


Рецензии