Истина

«Окно в мир!»
 
Мерит совесть на весах,
Чей-то суд упрямый.
Только с ложью на устах,
И от власти пьяный.

От кого же «правду» ждут,
Если «правд» так много?
Вроде к Богу все идут,
Только врозь дороги.

Говорят, что Бог- один!
Что по нам не видно.
Доживем до седин,
Разума не видно!

Мы за всё, готовы в бой,
Мудрецы молчите!
Не везти вам мир с собой,
Вы мечи точите!

Что сравнится с кулаком,
Бомбой иль ракетой?
Все хотят воды живой,
Разума, где нету.

Вы летите к небесам,
Что с собой несёте?
А, ведь Разум Высший там,
Наш, где не в почёте!

Если нам не воевать,
Если б нам объединиться!
Вечность стала б прилетать,
Чтобы жизнью, нам напиться!

Но напрасны все слова,
Где убийство в моде!
Правду, колют на дрова
И в одном  народе!

                ( Веры, секты, классы, нации, пороки и т.д.)
  Глядя на Украину, другие страны и вспоминая Историю человечества.
 
 
«Истина!»
 

Небеса стучатся в душу,
Ты душа, глаза открой!
Всё что лживо, мы разрушим,
В свете звёзд, перед тобой.

Помни ангел, не крылатый,
Блеск как молний пред тобой!
Время прошлое не снято,
Что казалось, за спиной!

В круге жизни, всё вернётся,
По-другому повторяясь.
Душой мёртвой не проснётся,
Чтоб в Истоках, была грязь!

Двери Мудрости открыты,
Для живых всегда душой.
Что от многих было скрыто,
Ты увидишь, пред собой.

Будь века, дитя душою,
Чтоб Вселенную познать!
Тем, кто полон сам собою,
Обречённый погибать.

Сердце больно замирает,
И в душе, родится страх.
Про Иону вспоминают,
Что не спрятался в кустах.

Пусть земля, огнём объята,
Неизвестное страшит.
Мысль вроде не крылата,
Разум молнией пронзит!

Так рождалось в мире Слово,
Не прибавить, не отнять.
Будь душа, на всё готова,
Чтобы истину  понять!


Рецензии