Свет в ночи

В окно опять стучится вечер,
Как проводник в загранный край.
В углу танцует пламя свечки...
Давай,пора же,улетай,
Душа моя в иные дали,
За обагренный горизонт!
На подоконник капли пали...
Пойду пройдусь,оставлю зонт,
Чтобы сполна мне насладиться
Задором майского дождя!
В ночной тиши умолкли птицы...
Но как по-прежнему меня
Чарует дивное сиянье
Младой луны сквозь морок туч,
Само явленье мирозданья
Надежды дарит робкий луч...
Такой манящий,сладострастный,
Мне не забыть его вовек!
Ведь он воистину прекрасен,
Как самый-самый первый снег!


Рецензии