С нами зимуют синицы

Ворвалась зима. Мир окутал снег.
В тёплые края птиц окончен бег.
Кто-то не успел стужи избежать.
Кто-то не хотел дом свой покидать.

   Те, кто остались, шли, улыбались,
   В шубы не пряча лица.
   Мы не одни, мы не одни -
   С нами зимуют синицы.

Вьюга заметёт опоздавших след.
Время не зачтёт их невзгод и бед.
Далека весна, лето далеко...
Не вернёт судьба взятое тепло.

   А те, кто остались, шли, улыбались,
   В шубы не пряча лица.
   Мы не одни, мы не одни -
   С нами зимуют синицы.


Рецензии