Ты свободен
Поднимаешь руку
И берёшь спокойно с книжной полки
Нужное из сотен настроений,
Открываешь шкаф - и надеваешь
Нужное из сотен воплощений.
В мире дрессированных сознаний -
нужные глаза с гашеньем блеска
В мире пустозвонного бурлеска -
нужные слова звенят в кармане
Ты свободен.
Ты стоишь недвижно,
Повторяя нервный шаг прохожих,
Ты безмолвен - что-то отвечая
Озабоченным теням забытых в коме -
С кружкой нарисованного чая.
В мире бесконечно говорящих -
видишь воском залитые уши,
Сквозь слепые суетные души -
видишь погребённых настоящих
Ты свободен.
Ощущение дома -
Блудный сын вернулся из скитаний.
Избиваемый судьбой ребёнок,
И судьбой хранимый ежечасно -
И ведомый с трепетных пелёнок.
В мире ядовитого тумана -
ты простёр сияющие крылья
И взмывая невесомой пылью -
исчезаешь в горле Океана
Свидетельство о публикации №114061207909
Ирина Русланова 30.10.2014 13:04 Заявить о нарушении
с Уважением,
Андрей Рамодин 30.10.2014 15:54 Заявить о нарушении