Камилла Родену
-Сотвори меня из глины.
Нет! Ведь глина разобьётся.
Улицей иду старинной;
Из-за тучи светит солнце.
Лучше в бронзе пусть сияет
Памятник любви нетленной,
Вальс навек соединяет
Двух влюблённых во вселенной
А ещё есть мрамор белый:
Лживой нежной чистотою
«Поцелуй» чарует смелый.
(Мы не венчаны с тобою).
Роза возле пьедестала,
Лепестки её увяли.
Роза в вечность опоздала:
Губы мраморными стали.
Мраморными стали руки,
Мрамором застыло тело,
Но рыданий чьих-то звуки
Слышатся в пространстве белом.
Сотвори меня из глины.
Нет, ведь глина разобьётся!
2014 г.
Часть из драмы "Музы скульптора" в моей книге "Новая ветвь."
Свидетельство о публикации №114061207882
глине...Загляните и Вы к моему "Роден"у в разделе "Творцы,которые очаровали".
С уважением
Владимир Николаевич Лапшин 05.06.2017 19:39 Заявить о нарушении
Загляну на этой неделе.
Лесная-Иванова 4 12.06.2017 10:43 Заявить о нарушении