Дыханье северных ветров...

Грядущий день несет дыханье
Мятежных северных ветров.
Их хлад готовит воздаянье
Покою призрачных миров.

Бледнеет вся картина мира,
Вдали седеют облака.
Несут в своей душе они
Кристально чистые снега.

Поблекнут краски, все исчезнет:
И света блеск, и мрак ночной.
Сомнений нет,…но ты не бойся,
Ведь я по-прежнему с тобой!

Осветит путь луна-царица,
И ветер пыль разгонит в миг.
А завтра снова отразится
На водной глади мира лик…

Щеки коснется луч надежды,
Едва мелькнувший в темноте…
Но только этот край заснежный
Мой взор разыщет в пустоте.

Сегодня сам я стал дыханьем
Холодных северных ветров-
Пусть крик мой станет воздаяньем
Блаженству ваших райских снов!


Рецензии