Человек как простое число

Человек, как простое число,
Стоит в ряд, не имея пары.
Прячет в ряде своё лицо,
В свете автомобильной фары.
Он - строительный блок системы.
Он нуждается в единице,
У которой тоже проблемы,
И с которой надо делится.
На себя человек дробится.
Оно, Я, Те и другие.
Из-за этого плохо спится,
Когда ходят в сознанье чужие.
Но сознанию надо встряхнуться,
Из простого числа, в незаконные.
Из прямой, в круг изогнуться,
Слыша сердца, так гнутся влюблённые.
Не можем ли мы заблуждаться,
Считая что понимаем?
Мир, что дан наслаждаться,
Но мы в нём часто страдаем.
Ищем функцию - жизнь и я,
Строим большие ракеты,
Товарищи - это планета Земля,
Другой возможно и нету.
Конечно приятно думать,
Об измене мира уклада,
О том на что можно плюнуть,
О том : “А оно мне надо?”
Но вспомним простую истину,
Мыслю - значит я есть.
Но друг, если ты мыслишь,
Значит ты ещё здесь.
Сознанье твои оковы,
Твои кандалы бесконечности,
Ими ты плотно прикован,
К тому что ищем мы в вечности.
Выйди ты из сознания,
И это уже не ты,
Иное души состояние,
Где не нужны мечты.
А только мечты заставляют,
Извлекать из пространства вопросы,
Боги их нам оставляют,
Ветром вплетая в росы.


Рецензии