Без выбора

Не стоит выбирать из двух, из зол.
К добру стремится надо, к счастью.
Не тронет сердце вновь, чужой глагол.
Не будет место злу, коварному участью.

И важно вовремя уйти и замолчать.
Ведь тишиной и миром не обидишь.
О том, что не случилось, зачем кричать?
Не всё ведь знаешь и не всё увидишь.

Раз не сложилось, не стоит зря страдать,
И ненавидеть зря, и злостью вдохновляться.
И раз не может  с сердцем просто все сказать,
То и не стоит больше удивляться,

Тому, что вдруг не поняли тебя.
А может - это, даже лучше...
Ведь надо жить, душой любя.
Где  ненависть, там звуки счастья, глуше.


Рецензии