Сонет - Когда Родилась Моя Радость
Когда родИлась моя Радость, её я вынес на руках,
Чтоб показать друзьям, соседям:
— Дивитесь люди! Что за Радость! Веселие в её глазах,
Улыбка, беззаботный смех — присущи только детям.
Но ни один из них (моих друзей, соседей) не пожелал,
Хотя бы раз, увидеть мою Радость...
Поднять со мною за неё бокал
Великолепного вина, — попробовать, хотя бы малость.
Я восторгался Радостью — цветком несчастным в запущенном саду,
Так жили вместе я и Радость, храня уединённость,
Но лик её бледнел, ей стало выносить печаль невмоготу…
И Радость умерла моя — чуждА ей одинокость.
Теперь и Радость и Печаль, умершие во мне — неразличимы иногда,
Но память — лист осенний, прошелестев на ветре, смолкает навсегда.
*Джебран Халиль Джебран. Из книги «Безумец. Его притчи и стихи»
Свидетельство о публикации №114061207788
Зачем позволили умереть им... слишком уж глубоко Вы здесь, уважаемый поэт!
Ну да настоящая философия она такая....
Великолепный сонет, Руби!!!
Гала Исакова 17.03.2015 23:01 Заявить о нарушении