Уж если гибнуть, так в бою
Так всяк страшится этой даты.
Необратимы годы вспять
Необратимо-виноваты.
Но умирать - не погибать!
Ход рассуждений здесь богаче.
Возможно голову склонять,
Возможно поступать иначе.
Представьте, что обречена
Цивилизация на участь
Не столь завидную, без сна,
Ночами тягостными мучась.
К чему же склонен человек,
Познавший голоса значенье?
Унизит или скрасит век
Его конечное решенье?
Я подставляю грудь свою
Кинжально режущему ветру.
Уж если гибнуть, так в бою,
Освобождая пусть по метру
Пространство стонущей земли
От ига рабства и насилья,
От лицемерия и лжи,
От непотребности засилья.
И пусть из отведённых лет
Не выгорает даже трети,
Я не имею права, нет,
Не обеспечить счастья детям.
Их поколение людей
Раскинет мирные задачи.
В предтече долгожданных дней
Преступно поступать иначе.
Свидетельство о публикации №114061207747