Июль... Падает снег

Картина дивная стояла:
Июльский день был ветром свеж…
И здесь берет своё начало
Прекрасный сон… Вот  только брешь

В душе моей тогда  осталась-
Вобью в доску последний гвоздь.
Заколочу, чтоб не досталась
Чужим лозы чудесной гроздь.

А завтра снова, как и прежде,
Пойду дорогою в снега…
Июль дарил мне луч надежды,
Но плен зимы во тьме кромешной
Мне уготовил берега

Иных морей, далёких далей…
За горизонт лежит мой путь.
Мечты меня околдовали
О той стране, где хлада суть

Совсем проста и так понятна.
Казалось, вот, коснусь рукой-
То был лишь сон.…И безвозвратно
Ушел души моей покой!


Рецензии