Тенями играло лето...
Лето играло тенями.
Солнечные куплеты
Были пропеты днями.
Были пропеты небом,
Лесом, землёй, травою…
Ярким полдневным светом.
Тлеющею золою…
Сердце омыто счастьем -
Радужными дождями,
В небе порхали страсти
Бабочками, мотыльками.
Кто-то, смеясь украдкой,
Тихо прошёл по лету
С пухлой стихов тетрадкой,
Медленно канул в Лету.
Тонкий и серебристый
Пел тенорок июня
Арию солнца, листьев,
Звонкого полнолунья.
Но провиденье слепо.
Выжжено всё огнями…
Помню, играло лето.
Сказочными тенями.
(с) Борычев Алексей
Свидетельство о публикации №114061207688