В Славянске тихо уже за стеклами...

В Славянске тихо уже за стеклами...
А пулемет за рекой молчит.
В подвал, - под стены, что были блеклыми.
Мой брат не с нами - ведь он убит.

В больнице нет бесконечных лампочек,
Обходов, запахов, нет врачей...
У половины не стало мамочек,
И вот ребенок уже ничей.

Гранаты молча летят осколками,
А взрывы дальше, чем горизонт.
И злыми фразами, безумно колкими
Стекают каплями в чей - то зонт...

Мне больно видеть свои ранения,
Я обещала, что буду жить.
Другие взгляды, другие мнения
У тех, кто в гвардии, им служить.

Все засверкает - еще от боли,
И души - голыми в небеса...
А дождь закапает и замолит
Шаги, все пули, да голоса.....

01.06.2014

Картинка из интернета


Рецензии