Корабль жизни

Корабль коснется твоей руки,
Чтоб только в море не уходить.
Корабль вернется, как мотыльки,
Вернется снова, и будет жить.

И с течью в трюме выходят слезы,
Как выходила вчера вода.
Смотри, любимый, ведь будет поздно,
Придет за нами, придет беда.

Корабль жизни проходит мимо,
А ты ведь даже и не звонишь...
Я умирала. Неуловимо.
Среди обломков и дальних крыш.

Корабль наткнется на мели. Мели...
И я погибну. Твоя.- ничья.
Хотели, жили, но не сумели.
Теченье Леты - как дно ручья...

01.06.2014

Картинка из интернета


Рецензии