Слово
Перышко легко, да слова тяжелы.
Падают порой, как камень,
А порой, как гордые орлы,
Как в ночи к себе манящий пламень.
Праздник, мы его так долго ждем,
За сто верст порой идти готовы.
Жарким солнцем, проливным дождем,
Чтобы отыскать живое слово.
Не полезем мы за ним в карман,
Слово воспарит и донесется,
Как в ночи тревожный барабан.
Сон не смерть, душа еще проснется.
Слова порой холодные, как лед
Другие – невозможно прикоснуться.
Кто слово донесет, и кто поймет,
Им не уйти, и им не разминуться.
Как слезы капали слова
На души жесткие , как камень:
«Любовь в душе всегда жива.
Пусть искорка еще не пламень…»
Свидетельство о публикации №114061207592