Матильда

Матильда плетётся в любимый свой бар.
там играет джаз-бэнд,там же тушат пожар,
что прошел намедни, а, быть может, вчера,
у Матильды сигары - ей б прожить до утра.
рядом будет джин-тоник, ликер или виски -
вот друзья у Матильды, что жгут все записки,
все записки, что были написаны  в ночь,
и отправить Матильда их была бы не прочь.
только вот в чем беда: у неё никого,
никого, кто б прочел, кто б писал для неё,
кроме старых сигар и дешевого виски,
и сжимает тоска Матильду в тиски.
она сложит в конверт все свои дуремысли
и отправит по почте кому - в неизвестность,
в письменах этих всё-таки дюжина-ценность -
нераскрытая нежность,признание в любви.
утром всё исчезает - и не надо так охать,
ты сжимай по ночам свою адскую похоть
и ответь-ка Матильде, написав полстроки :
"Ты меня, дуремара, Матильда, прости.."


Рецензии