На прогулке

Скворец-имитатор с утра по-собачьи
"Пролаял" вдруг что-то, затем "проскрипел" -
В его понимании, видимо, значит,
Что так он чудесную песенку спел!
С улыбкой смотрю на певца-шалунишку:
Послушала б дольше пародии те,
Да ведь понимаю, что занят он слишком -
Забот выше крыши в сплошной суете!
...Скворец улетел, завершив выступленье,
А я продолжаю свой утренний путь,
Любуясь, ценя, как обычно, мгновенье,
Которое, знаю, потом не вернуть.


Рецензии