Конец любви

Где бы ни была моя погибель,
Отныне смерть есть цель моя.
Разрушен вмиг покой стихии-
Теперь на дне торчали якоря.

Доколе воздух мне всю шею ни скрутил,
Подобно легкому платку убийцы,
Видны на горизонте большие корабли,
Летящие на юг как молодые птицы.

Я так за ними бы умчалась,
Пусть ветер ноги мне сбивал, и в кровь…
Но я бы точно докричалась,
До тех кто взял и нес во тьме мою любовь.

Где ни был вор в поношенной одежде,
Где бы он ни спрятал мое сердце от тоски.
Пусть в штиль плывет моя надежда,
Пусть рвётся парус! И весь корабль на куски!

А здесь, на севере, метели грозовые,
И мое тело под снежной тишиной.
Куда бы корабли в ту ночь ни плыли,
Их якоря блестели тихо подо мной.

Доколь я здесь, под злыми пиками ветров,
На высоте, не смея шелохнуться.
Душой я там, где смерти ждет моя любовь,
И пусть без сердца я - мне грустно.


Рецензии