Свет весны
Что, цветением дыша,
Дарит ясный, добрый свет,
Будто гроз и вовсе нет!
Если ж где и прошумит,
Так серьёзна лишь на вид
Та случайная гроза,
А за ней опять роса
Иль дождинок звездопад,
Что на травушке блестят
И сверкают, и поют
В разноцветье про уют!
Как-никак, весна кругом,
А вблизи, чуть-чуть потом,
Лето ясное нас ждёт,
Чтоб цветочный хоровод
Между травами водить,
Там же чудо находить
В виде синих васильков,
Жёлтых лютиков: цветов
Ныне всюду столько есть,
Что красы такой не счесть,
И ликует в ней душа -
Тем весна и хороша!
Свидетельство о публикации №114061207370