Байкалу!

          АНАТОЛИЙ МУЗИС

          Вступление
          ----------------
   Пора, друзья мои, пора.
   Уже в горах похолодало
   И воды древнего Байкала
   Уносит в море Ангара
   Не зря.
            Сказали нам, что скоро
   Иссякнут крупные озера
   И грядет грозный океан
   Там, где стоял туристов стан.
   
   Но хватит напускать туман.
   Регламент строг. Настали сроки.
   Пора нам подвести итоги.

   Итак, история озер.
   Не тема, а сплошной простор.
   Здесь мысль, как Пайсис,
                к цели рвется.
   Утонет, но не разобьется.
   Но меньше слов
                и ближе к делу,
   Рассмотрим пленум по разделам.

          Палинология
          -----------------
   Лицом к лицу не увидать
                лица.
   Вокруг пыльца,
                пыльца,
                пыльца.
   Сраженья гул, сраженья
                гам.
   Мельканье лиц и диаграмм
   И спор решает не дубинка,
   А ма-аленькая пылинка.

          Системный подход
          --------------------------
   Девиз системного подхода:
   - Не знаешь, так не суйся
                в воду.

             Тектоника
             --------------
   Наверно, сдвинулся Байкал
   Покамест вам я "докладал".
   Хотя не слышно было гула,
   Но кто-то ведь слетел
                со стула.

             Полезные
             -------------
   Открыли нам большой секрет,
   Что золота в озерах нет.
   Что нефть на озере Зайсане
   Была предсказана заранее.
   Но нефти нет,
                но будет вскоре...
   Зато воды в Байкале - море!

        Байкальский семинар
        -----------------------------
   Байкальская тема, конечно,
                основа
   И все в ней, как в женщине,
                мило и ново.
   Мы к ней возвращаемся
                снова и снова.
   Вот только об омуле
                в ней ни полслова.
   ...........................................

   Итак, рассмотрели мы уйму
                вопросов
   От дальних эпох и до дальних
                прогнозов.
   А общий наш вывод:
                - Поднимем бокал
   За славное море
                священный
                Байкал!




      Просьба оставлять комментарии!











            


Рецензии
Это нечто!
Люблю такое, непохожее ни на что!.. хотя и похожее я люблю.

"Важно — неважно... неважно — важно...
Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?"

Спасибо!

Цветкова Татьяна   27.12.2017 00:53     Заявить о нарушении