Сиреневый день...

     Сиреневый день…

Мой город вздохнул, чистотой аромата
На улицах вспыхнул, сиреневый бал…
И пух тополиный, как ежик лохматый
Ковром у разбитых обочин упал…

Созрел одуванчик, подстрижен и нежен
И вот парашютом, куда то летит
А вечер так тих, вечер так безмятежен…
Играет закатом, на небе  горит…

Влюбленные пары, по скверам разбились
И заняли лавочки, спрятались вновь…
Я вспомнил себя, что мы тоже стыдились
Когда шли на встречу, где ждет нас любовь

Сиреневым запахом, голову кружит
А пух тополиный, напомнил метель
Но, вечер так тих, и в душе не завьюжит
Окончился летний, сиреневый день…
Павел.Марков.12.06.2014г.Чита


Рецензии